Все, что интересно знать про Джилл Байден — возраст, дети, любовь и как она выглядела в молодости

джил байден возраст, джил байден фото, джил байден дети, джил байден в молодости, первая леди сша

Новая первая леди США Джилл Байден — симпатичная блондинка. Она, как и ее предшественницы, вызывает большой интерес: кто эта женщина, сколько ей лет, какая ее профессия, как выглядела в молодости? Биография новой хозяйки Белого дома — достойна кинофильма.

51-я первая леди США с 20 января 2021 года — Джилл Байден. За будущего президента страны вышла замуж в 26 лет и с тех пор они вместе. Будучи давно в центре политической власти, она очень социально актива и сохранила профессию педагога, а свои возможности использовала для борьбы с раком и помощи семьям военных.

Она активно поддерживала политическую карьеру своего мужа — вдохновила его на участие в президентских выборах, в уверенности, что он прекратит войну в Ираке и участие в ней США. Это было еще в 2004 году, когда он (Джо Байден) проиграл Джорджу Бушу-младшему, с тех пор Джил не уставала бороться на каждых президентских выборах, агитировала за него. Джилл уверенна, что ее муж будет лучшим президентом.

Когда пост президента занимал Барак Обама, то он выбрал Джо Байдена на пост вице-президента. Таким образом, Джилл Байден стала второй леди США. На этом посту она продолжила работать и не оставляла профессию. Так она стала первой работающей второй леди, во время нахождения на посту своего мужа.

Возраст Джил Байден

Джил Байден родилась 3 июня 1951 года. На момент, когда она стала хозяйкой Белого дома ей исполнилось 69 лет.

Джил Байден в молодости

Джилл Байден родилась в небольшом городке в Хаммонтоне, штата Нью-Джерси. Ее отец работал кассиром банка и имел итальянские корни, а мать — была домохозяйкой. Юная Джил в 1987 году она окончила университет Вилланова со степенью магистра искусств английского языка.

В 1970 году она вышла замуж за Билла Стивенсона и молодожены вместе решили поступать в университет штата Делавэр. Но пара распалась и к окончанию обучения они уже развелись.

Примерно в то же время Джо Байден переживал собственное горе: всего через несколько недель после его избрания сенатором в 1972 году (в возрасте 29 лет), его жена Нейлия и годовалая дочь Наоми погибли в автокатастрофе. Двое других детей Джо — Бо и Хантер, были в машине, но выжили.

Знакомство, романтическая любовь и брак Джилл и Джо Байден

джил байден возраст, джил байден фото, джил байден дети, джил байден в молодости, первая леди сшаДжилл и Джо познакомились на свидании вслепую в 1975 г, которое устроил для них брат Джо. Она была еще студенткой, а он — вдовец с двумя малолетними детьми и стремительной политической карьерой. Они вместе пошли в кинотеатр на фильм «Мужчина и женщина», и сразу нашли общий язык, а потом он ее провожал домой.

«Когда мы пришли домой … он пожал мне руку, и пожелал спокойной ночи. Я поднялась наверх, позвонила маме в час ночи и сказала: «Мама, я наконец встретила джентльмена»

Их отношения развивались, как будто сама судьба их свела вместе. Но не все было просто. Он делал ей предложение пять раз, прежде чем она согласилась.

«Еще нет, еще нет, еще нет…», говорила Джил.

«К тому времени, конечно, я влюбилась в мальчиков и действительно чувствовала, что этот брак должен стать счастливым», — сказала Джил. «Но они потеряли свою маму и я не могла допустить, чтобы это произошло второй раз. Поэтому я должна была быть уверена на 100 процентов».

Джо вспоминал, как предъявлял Джилл ультиматум:

«Послушай, я спрашиваю в последний раз. Мне все равно, когда мы поженимся. Но я хочу обязательств». И она сказала «хорошо».

Они поженились 17 июня 1977 года в Нью-Йорке, у алтаря рядом с ними стояли дети Джо — Бо и Хантер. На церемонии присутствовали 40 человек гостей — родственники и друзья. А после праздника новоиспеченная семья, из четырех человек, отправилась в медовый месяц. По словам Джо и Джилл, они все женились друг на друге.

А в 1981 году у Джилл и Джо Байденов родилась дочь Эшли.

Семья проживала в Уилмингтоне, штат Делавэр. Но в то время Джо Байден занимал пост сенатора и каждый день ездил на работу в Вашингтон, и вечером возвращался домой, чтобы проводить время со своей семьей.

В День святого Валентина в прошлом году Джо опубликовал в Instagram фото, дань уважения своей жене. Они в отношениях более 40 лет .

«С Днем святого Валентина, любовь всей моей жизни», — подписал фотографию Джо. «Я люблю тебя, Джилли».

Теперь у пары пятеро внуков — Наоми, Финеган, Мейзи, Натали и Хантер. Спустя годы, пара сумела пройти через испытания и сохранить чувства друг к другу.

Профессия Джилл Байден

Успех в личной жизни Джилл во многом зависел от ее профессии. На протяжении всей своей жизни, не смотря на политические успехи ее мужа и занимаемые им высокие посты, она не оставляла свою профессию.

«Я рад, что она сохранила свою профессию», — сказал президент в недавнем интервью.

После окончания Университета Делавэра в 1975 году Джилл начала работать учителем английского языка. Также она получила две степени магистра. Одну по чтению в Университете Вест-Честера в 1981 году и вторую степень магистра по английскому языку в Университете Вилланова в 1987 году.

Также Джилл преподавала английский язык и работала специалистом по чтению в Техническом и общественном колледже штата Делавэр, где она занимала эту должность в течение 15 лет. В 2006 году — вернулась в школу, чтобы получить еще одну степень, а в 2007 году получила степень доктора педагогических наук в Университете Делавэра.

Как вторая леди, она продолжала работать штатным профессором в Общественном колледже Северной Вирджинии — что еще более примечательно, потому что Джилл считается первой второй леди, получившей оплачиваемую работу во время пребывания ее мужа в должности вице-президента.

Во время предвыборной компании своего мужа на канале CBS Sunday Morning в августе 2020 года она заявила:

«Если мы доберемся до Белого дома, я буду продолжать преподавать. Это важно, и я хочу, чтобы люди ценили учителей, знали их вклад в общество».

Джилл Байден считает, что наличие собственной работы и личных интересов, позволили ей развиваться вне тени ее мужа. Она не хотела, чтобы его активная  политическая карьера поглотила ее жизнь.

Благотворительность Джилл Байден

Семьи военнослужащих

джил байден возраст, джил байден фото, джил байден дети, джил байден в молодости, первая леди сшаКроме содействия и помощи в сфере образования первая леди, развивает программу помощи семьям военнослужащих. Дело в том, что Бо Байден несколько лет служил в армии, и о проблемах военнослужащих ей известно не понаслышке.

Еще в 2011 году Джил и первая леди Мишель Обама запустили общенациональную кампанию «Объединение сил», чтобы помочь ветеранам, вернувшимся с войны, и супругам-военных найти возможности для карьерного роста.

А еще она написала детскую книгу для семей военных под названием «Не забывай, да благословит Бог наши войска», ее опубликовали в июне 2012 года. Книга была вдохновлена ​​опытом внучки Джил — Натали, когда ее отец, Бо, был отправлен в Ирак.

Борьба с раком

Вся семья Байденов развивает проект помощи в борьбе с раком. Есть этому эмоциональная причина: в 2013 году у Бо диагностировали рак мозга, и он умер два года спустя в возрасте 46 лет. Но участие Джилл в этом проекте началось задолго до этого, еще в 1993 году, ее четырем подругам поставили страшный диагноз — рак груди. Тогда она организовала в Делавэре проект «Инициативу Байдена», основная цель которой — информировать молодых женщин о важности раннего выявления рака.

Джилл Байден и спорт

Да, она еще и спортсменка. Нет, она не занимается этим профессионально, но каждый день бегает и делает упражнения с отягощением.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dr. Jill Biden (archived) (@drbiden44)

Впервые она пришла в спорт после того, как участвовала в гонке «Бег для исцеления» в начале 1990-х годов, и с тех пор продолжает заниматься этим. Став второй леди, Джилл находилась под охраной Секретной службы. Поэтому во время пробежек кто-то был рядом с ней.

«Обычно у меня кто-то впереди, а кто-то позади», — рассказывала Джилл. «Я просто говорю им: «Мне нужно притвориться, что тебя здесь нет», потому что я люблю бегать одна, и они с большим уважением относились к этому».

Фото Джилл Байден