9:54

Автор: Рубрика: психология 4 комментария

Дмитрий Соколов-Митрич: мужской взгляд на трудности в браке


jolie_bradОчень познавательно, интересно и актуально. На самом деле это очень правдивый взгляд на реальность, в общем я с автором согласна, проблема такая существует, а эмансипация принесла вред не только мужчинам, но и женщинам прежде всего.Все хорошо в меру.

«Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство–просто уходят. Потому что больше не могут. 
Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины. 

По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь-счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя. Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину? 
Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал. 
«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей-только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии-это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности-в современном мире столько не бывает.
На самом деле, эта презумпция тишины-из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля-любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской. 
Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола-со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой-после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского-внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?» 
-Сам посуди, -вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц-в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70-80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому-и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя. 


-А семейный уют? А дети? А душевное тепло? 
-Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего-ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу!-ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. -Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы-все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери. 
Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой-взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма. Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне-я тебе»-и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. 
Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35-40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я тебе», которое было у этой женщины, это ее красота неземная, которой больше нет. А значит если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.
Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.

Если она понимает, что женская привлекательность это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает нежность, щедрость, верность.

Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять."

Интересная статья, которая полезна больше для женщин Дмитрий Соколов-Митрич: Неосновной инстинкт

Если вам понравилась  статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, так вы сможете сказать «спасибо» автору за труд!

На главную страницу    Мир счастливой женщины

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статтьи блога



4 комментария
  • igor

    довольно толково

    2015-10-12 в 2:14 | Ответить
  • Виктория

    Истерики им не нравятся, блин. Так не доводите до этого. «Без истерики требовать защиту, верность, щедрость...». Это что, требовать нужно? Или выпрашивать? Если этого нет, то ни одна женщина спокойна не будет, и истерики — это как раз следствие ее беспокойства, чтоб вы знали, мужчины. То, что дает женщине спокойствие нормальному ответственному мужчине гораздо легче сделать, чем женщине с беспокойством внутри не плакать или не «истерить,» как вы это называете. Слёзы — это БОЛЬ, это переживания, которые убивают здоровье и психику! Это то, что очень сложно скрыть, а иногда и невозможно! И не важно, считаете вы причину этой боли основательной или безосновательной. Женщина во много раз чувствительнее мужчины. Так что прежде, чем обижаться на то, что она недодала, умножьте свою обиду в раз 10, вспомните и представьте, что чувствует она от того, что вы ей недодали... Перестать любить, бросить, развестись из-за того, что любящему вас человеку больно — это бездушность, безответственность и слабость. Женщину не надо «терпеть». Нужно дать ей больше любви, заботы, показать свою ответственность, и, только если после этого не последует отдача, можно принимать решение уйти. Аналогично женщине, желающей сохранить семью, нужно дать мужчине больше любви и тепла. Но и тем и другим нужно делать первый шаг, а не ждать, что другой должен сделать это первым.

    2015-10-12 в 6:59 | Ответить
  • Mari

    Мне 41.Что же мне теперь делать? Выходит,не нужна уже никому?Значит физическое тело это самое главное.Основной инстинкт значит...Эта статья жестокая но правдивая,к сожалению.Рано или поздно,каждый из мужчин начинает так думать.В таком случае,женщине надо просто жить.Пусть одной,радоваться каждому прожитому дню.Знаете,по-моему,меня это тоже ждёт.Причём,точно, по моей же вине.Я сама сделала таким мужа,он был хорошим когда-то.Правда,замуж выходила,совсем не по любви.А это видать самое главное условие счастливого брака.Друг-это ещё не любимый.От одиночества спасалась,к нему и вернусь .Но,может,хватит у мужа жалости,не поменять меня на молодую куклу.)

    2015-10-13 в 1:04 | Ответить
  • Natali

    Предупрежден, значит-вооружен! Я согласна с автором в том, что бренд «женское счастье» действительно есть, а вот про мужское счастье как-то никто не думает, как-будто мужчина, это обслуживающий персонал, есть такой момент.Это еще и наш менталитет, много войн выпало на долю наших родительниц, женщины вынуждены были «одеть штаны» и взять власть в свои руки, так воспитывали и дочерей, так воспитывали и сыновей. Я знаю много сильных женщин и почти не знаю сильных мужчин, плюс к этому эмансипация с ее равенством полов! Не хочу я никакого равенства, хочу быть матерью, женой, подругой, принимать заботу о себе и дарить заботу и нежность.Женщины стали слишком эгоистичны, мужчины-слишком слабохарактерны их тоже испортила эмансипация...В этом вся суть, пришло время мужчинам быть мужчинами, а женщинам женственными, мягкими, нежными, тогда семейные узы будут крепким союзом, а не «браком».

    2015-10-13 в 2:23 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: