Интервью с Ромой Веремейчиком

Главный секс-символ шоу «Х-фактор» считает, что наибольшее влияние в жизни на него оказали его собственные мысли. Некоторыми из них — о писательстве, музыке и преимуществе молитвы над наркотиками — он поделился с журналом Story.

В гримерке участников проекта Роман сидел особняком. Пока другие обсуждали детали субботнего концерта, он неторопливо листал журнал, спрятав глаза под длинной рваной челкой. На соседнем стуле лежало потрепанное советское издание романа «Над пропастью во ржи».

Это ваш Сэлинджер?

Мой. Взял вот почитать первый раз — много разговоров вокруг этой книги.

Холден Колфилд похож на вас?

В чем-то, конечно, да. Мне «Над пропастью во ржи» поэтому и дали. Друзья на проекте сказали, что главный герой должен мне понравиться. Прочитай, мол, и всё поймешь. Вот я и взял эту книгу сегодня с собой — решил, если появится свободная минутка, то я буду с упоением сидеть и читать.

После того, как Холдена отчисляют из школы, его сразу же затягивает в бурный водоворот событий — с вами тоже такое случилось, когда вы попали на проект?

Да, сейчас у меня практически нет свободного времени. В душ, поесть — и за работу. Это хорошо. Ну и конечно, моя жизнь сильно изменилась, потому что весь мой город, да и вся Украина следит за нами по телевизору.

На улице стали узнавать?

Я очень редко бываю на улице — слишком напряженный график.

Кому из членов жюри симпатизируете больше всего?

Кондратюку. Мы с ним делаем общее дело: он заинтересован во мне, а я — в нем. Мы в одной команде. И всё же я стараюсь прислушиваться к мнению всех членов жюри.

А с кем подружились из участников?

С Олегом Кензовым. Кроме увлечения музыкой, нам нравятся одинаковые фильмы. «Борат» — один из них. Классный фильм (Смеется).

Кого считаете главным конкурентом?

Я не считаю других участников своими конкурентами. Потому что на вкус и цвет товарищей нет. У каждого найдется свой слушатель. Одному понравится мое творчество, а другому — Олега.

В Интернете вас нарекли главным секс-символом проекта — вы этой славой как-то пользуетесь?

А должен? Как?

Некоторые известные музыканты переспали с тысячами своих поклонниц.

Не знаю, я не задумывался над этим. Я стремлюсь оставаться тем же человеком, каким был до проекта.

На вашей странице Вконтакте в графе «Семейное положение» написано: «Роман Веремейчик влюблен в Рому Веремейчика». Вы нарцисс по природе?

Нет. Я это сделал, чтобы фанатам легче было найти мою вторую страницу. Из-за ограничения в 10 тысяч друзей, я больше не мог их добавлять. А относительно нарцисса — все любят себя в той или иной степени. Но я от этого не страдаю.

Куда девалась красная нитка с вашей руки?

Грустно. Она перетерлась.

Что она значила?

Нитка была повязана на счастье. Еще она охраняла меня от сглаза.

Что же будет теперь, когда она порвалась?

Ничего не будет — я замену нашел: крестик.

Расскажите об опыте визуализации: как именно вы это делаете? Вы пользуетесь доской желаний?

Да, я знаю, что некоторые люди, прочитав книгу «Секрет», вешают над кроватью доску желаний. Но это не единственный способ. Достаточно просто держать в голове картинку того, чего ты хочешь. И важно, чтобы на это картинке был именно конечный результат мечтаний. У меня такая картинка очень четкая. Я хотел выступать на сцене «Х-фактора» — и вот я здесь. Так что это работает.

Судя по всему, на этой картинке изображена и книга, которую вы мечтаете написать.

Нет, это уже другая картинка.

У вас в голове целый художественный музей?

Да, вроде того. Несколько картинок на разные темы.

О чем будет ваша будущая книга?

Я еще не решил окончательно. Я знаю, что я чувствую, но не могу выразить это словами. Когда появится свободное время, я планирую всерьез заняться писательством. Но моя книга не будет похожа на другие — она будет новая.

А в группу «Люмьер» после проекта возвращаться собираетесь?

Да, ведь у нас группа состоит из музыкантов и одного вокалиста. Так что у меня просто нет выбора. Это мои друзья. И я рад, что вместе мы делаем качественную музыку.

Вы командный человек или индивидуалист?

Мне нравится работать в команде. Хотя я не очень вижу разницу между сольной карьерой и работой в группе. Всё равно придется иметь дело с другими музыкантами.

Сольная карьера дает возможность их менять.

Да, а команда — это навсегда. Поет один человек, и все четверо ребят делают одно дело. Мне это нравится. Я вообще убежден, что будущее музыкальной индустрии только за группами.

Почему?

Beatles — группа. Queen — группа. Muse — группа. Radiohead — группа.

А Майкл Джексон?

Он один! Он был королем, но впредь таких больше не будет. Даже если взять Джастина Тимберлейка, этот парень работает с очень большой командой. Но выступает как Джастин Тимберлейк. И все-таки давайте не забывать: он начинал карьеру с группы 'N Sync.

Точнее, с «Клуба Микки Мауса».

Я говорю про группы, а «Клуб Микки Мауса» — телепередача.

Отношение к вам других участников группы «Люмьер» изменилось после того, как вы стали участником шоу «Х-фактор»?

Нет, ребята всячески поддерживают меня. Зависти с их стороны нет. Тот факт, что меня несколько раз показали по телевизору, еще не означает, что я стал звездой. Шоу — хороший, больший трамплин. Но главная работа ждет меня впереди. Поэтому я с ребятами из группы общаюсь в том же духе, что и раньше. Они сейчас работают, готовят новый материал, который мы позже будем обсуждать, изменять и улучшать все вместе.

Можете назвать самых главных людей в вашей жизни?

Мама, папа и бабушка. И дядя еще. Но с мамой у меня самые близкие отношения. Я, например, могу поговорить с ней о том, о чем не могу поговорить с папой.

А когда у вас появляется новая девушка, она ревнует?

Нет, абсолютно.

Вам важно, чтобы ваша избранница понравилась маме?

У нас с мамой специфические отношения. Она как-то сказала мне, что если мне кто-то западет в душу, то она в любом случае будет рада этому человеку. Мама у меня современная и никак не влияет на мой круг общения.

Вы знаете, что некоторые телезрители прочат вам славу второго Кривошапко?

Это бред. Полный. При чем здесь я? Мы два разных человека, которые ничем не похожи — от внешности до голоса.

А что еще раздражает из того, что о вас пишут в Интернете?

Пишут, что я — наркоман.

Что, и даже травку никогда не пробовали?

Нет. Еще пишут, что я ем грибы и только потом выхожу на сцену. А с чего всё началось: один человек услышал на кастинге, что Кондратюк охарактеризовал стиль группы «Люмьер» как транс-рок. Этот телезритель принял слово «транс» за состояние души. И написал: посмотрите, мол, этот парень поет в трансе — он курит траву и ест грибы, чтобы его пёрло. Читать такое неприятно. На деле перед выступлением я просто молюсь. Обязательно прошу у Бога помощи. Это не какая-то там традиция, это реальный разговор один на один со Всевышним. От этого разговора многое зависит.