Рассекая волны зрелости

секс зрелой женщины, зрелость для женщины, сексуальная женщина

Я зрелая женщина. Возраст, в котором я пребываю, называют бальзаковским. Многих моих ровесниц травмирует сама эта обидная и унизительная «маркировка». Это непростой этап, очередной переходный период. Об интимных нюансах проживания этой фазы зрелости многие стесняются говорить даже самым близким подругам. Я имею ввиду особо острое переживание собственной сексуальности. Тяжело и «голодно» в этом состоянии бывает не только глубоко замужним женщинам, но и свободным феминам, окружившим себя несколькими любовниками. Наверняка кто-то заметит, что их минула эта участь. Повезло! С теми, кого накрыла непереносимая зрелость, я решила поделиться домыслами, почему нас мучит неутолимая жажда близости с мужчиной. Предельно откровенно…



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-0912490692426417"
data-ad-slot="9364934307"
data-ad-format="auto">

Как ни странно, именно с возрастом я стала более чувствительной и восприимчивой к искусству. Драматические произведения вызывают у меня катарсис – со слезами. Но по-настоящему я  возвышенно рыдала  только один раз – после просмотра фильма Ларса фон Триера «Рассекая волны». Расскажу свою интерпретацию.

Молодая женщина, глубоко погружённая в веру, чувствующая личный контакт с Господом и говорящая с ним, переживает смертельную производственную травму мужа и решает принести в жертву своё тело – во имя спасения жизни любимого. Она отдаёт себя на поругание насильникам, её проклинает духовная община, к которой она принадлежит, но своей мученической смертью от последствий многократного изуверского изнасилования героиня спасает Любовь. Муж возвращается к жизни, а во время похорон разверзается небо и звонят небесные колокола. Хронометраж фильма – почти 3 часа, и ровно столько же я содрогалась от рыданий после просмотра много лет назад. С тех пор эта метафора сопровождает меня по жизни.

Теперь мне хочется отвлечься от темы искусства и поделиться с вами размышлениями о совершенно не киношных, а реальных —  сексе, духовности и Любви.

Мне написала давняя знакомая и попросила помощи в поисках мужчины для долгосрочных отношений. Поделилась душевной болью  – посетовала, что после 40 лет её накрыла непереносимая сексуальная жадность, хоть на стенку лезь, и никакие сексуальные марафоны не приносят полного удовлетворения. А для того, чтобы облегчить страдания плоти, она решила найти мужчину, похожего на любимого голливудского актёра — Брюса Уиллиса. Собственно, такова была её просьба: помочь найти свободного мужчину, похожего по типажу на знаменитого американца.

Я прекрасно понимаю, что происходит со зрелыми женщинами. Ужас под названием «климакс», которого так боятся постепенно созревающие барышни, вступающие в особую гормональную пору жизни, начинается вовсе не с угасания, а с сумасшедшего взлёта желания жить. Причём жить – активной половой жизнью. Задолго до того, как репродуктивный период навеки закончится, матка начинает бунт, отчаянно сопротивляясь законам природы.  Climax – в переводе с английского означает «наивысшая точка», а не «смерть желаний». На самом деле климакс – это вершина чувственности.

Однако оставим в стороне медицинскую терминологию и поговорим о любви. Что происходит с нами в расцвете лет? В нас просыпается Женщина. Опыт всех прожитых любовных потерь и разочарований, побед и открытий бродит в сосуде сначала до состояния игривого божоле, а потом начинает трансформироваться в пьянящий терпкий густой напиток. Банальное сравнение — женщина, как дорогое вино, которое с годами становится насыщеннее и богаче по вкусу. Не будем забывать, что для качества вина имеют значение десятки разных факторов: сорт винограда, регион произрастания и винодельческие традиции, как минимум. Не всегда получается изысканный образец. Но в любом случае со временем виноградный сок начинает крепчать и набирать градусы. С женщинами именно так всё и происходит.

Природа сыграла с нами шутку. «Климакс» мужчин как наивысший подъём сексуальной активности случается лет в 16-20. Если бы мужчины и женщины выбирали друг друга, исходя из половой силы и выносливости, получались бы странные парочки, вызывающие мысль об инцесте. Хотя  многие зелёные мужчины и дозревшие до кондиции женщины делают это открытие, полагаясь на интуицию, и подтверждают на практике точность своих предчувствий.

Чтобы ощутить максимальное соответствие своих физиологических потребностей и возможностей мужчины, мои ровесницы ищут более молодых партнёров. Они наивно полагают, что юные эротоманы могут погасить пожар в их междуножье. Как бы не так! Конечно, чувство усталости и тянущее ощущение внизу некоторым образом успокаивают жаждущих страсти неуёмных фемин. Но ненадолго. Как только мозоли в «нефритовой пещере» заживают, возвращается жуткий сексуальный голод.

Догадайтесь, для чего моей знакомой понадобился лысый мужик! Исключительно для иллюзии. Для ощущения, что Крепкий Орешек вот-вот продерёт до мурашек. Так может возникнуть слабая надежда на успокоение священного полового зуда хотя бы на некоторое время, пока в очередной раз не подтвердится смутное подозрение, что старые грабли опять ударили по самому нежному месту. Я имею ввиду голову, конечно.

Думаете, я ёрничаю, издеваюсь и пытаюсь унизить несчастных баб? Ничего подобного! Все эти переживания мне знакомы, у меня самой грехов за спиной – на полноценный сценарий многосерийного порнофильма. И мне не смешно. Мне печально.

К зрелости мы худо-бедно приспособились соединяться с избранниками, технично отрабатывая произвольную программу. Некоторые мои приятельницы достигли высот вербального совершенства и научились просить мужчин выполнять отдельные элементы эротической композиции. В общем, мы выживаем в борьбе за удовлетворение, как можем! Но пустота в глубинах лона не заполняется…

Я слышала признания незрелых ловеласов: «Зрелые тётки прекрасны, потому что отдаются, как последний раз». Мнение зрелых мужчин о своих ровесницах я почти не слышала. Читала много прекрасных статей, воспевающих достоинства женщин бальзаковского возраста, да только хочется спросить авторов: «А вы сами каких подруг выбираете? С кем живёте? Кого хотите?» Иногда приходит в голову, что джентельмены, слагающие оды дамской зрелости, лукавят – ради красного словца и рейтинга публикации. При этом множество зрелых мужиков предпочитают молодость. Некоторые меняют старых жён – на новых, недозрелых. Возникает подозрение,   что по состоянию здоровья они уже не могут себе позволить роскошь сексуального удовлетворения ненасытных фурий, восходящих на вершину сексуальных амбиций, и прикрывают половую несостоятельность потребностью в молодой крови и стремлением к свежести.

Но я, собственно, не про мужчин. По большому счёту, не в них дело. И если уж совсем честно, не они – причина половой несостыковки. Женская беда в том, что нас не научили быть Женщинами. Нам привили представление о женских добродетелях: терпение, сострадание, принятие, нежность, забота и так далее. Чтобы быть избранными и высоко оценёнными мужчинами, мы научились готовить борщи с пампушками, носить юбки и туфли на каблуках, делать макияж, ублажать в постели. Нас научили служить своим возлюбленным. Не научили только одному и самому важному – глубине чувственности. Этому не научили и мужчин, которых мы выбираем, потому что чувственность не признана обществом мужским достоинством. Скорее, это порок, противоречащий истинной мужественности.

Знаете, какое открытие я сделала, начав карабкаться на пресловутую женскую вершину? Оказывается, чтобы достичь внутреннего равновесия и полного сексуального удовлетворения, зрелой женщине не нужны ни лысые мужики, ни молодые любовники, ни сексуальные марафоны, ни эротические изыски. Единственное, что нужно – навык глубокого чувственного переживания, навык полного раскрытия и абсолютного эмоционального доверия мужчине. Это и есть навык выстраивания Любви – исключительных интимных, эмоциональных и духовных отношений.

Все наши половые страдания – просто симптом эмоционального и духовного голода, а вовсе не отсутствия достаточного количества половых актов. По сути – это отсутствие чего-то истинного, ценного вне времени  и возраста, отсутствие подлинной востребованности у мужчин, которое мы пытаемся заглушить бессмысленными плотскими соитиями. А настоящая интимность при этом может не иметь к сексу ни малейшего отношения. Но если даже если кого-то из женщин постигнет это озарение, как она объяснит партнёру, что понятие «глубина чувств» не связано ни с размером пениса, ни с глубиной вагины?

Достигая вершины зрелости, мы становимся готовы к переживанию высшей формы отношений мужчины и женщины. Да только мало кто точно знает, что это такое и как этого состояния достичь. А поэтому большинство из нас следует проторённым путём и «занимается любовью», как будто любовь – это и впрямь какое-то занятие, включающее разные хитрые способы трения гениталий, быстро и эффективно приводящие к сексуальной разрядке.

Получается, что мы плывём, рассекая волны зрелости, похожие на героиню Ларса фон Триера – отдаём на поругание своё тело, совершаем пытаясь воскресить умирающую в нас Любовь…

Когда-нибудь кончится короткий век и моей фертильности. Это неизбежно. Что будет со мной, медленно соскальзывающей с вершины, не знаю. Я с замиранием сердца поднимаю голову вверх: «Господи, ты слышишь меня?!» Только бы не разверзлись Небеса и не зазвонили небесные колокола…

Автор Лиза Питеркина

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии: 2
  1. Mari

    «Нужен навык глубокого чувственного переживания,полного раскрытия и абсолютного эмоционального доверия мужчине. Это и есть навык выстраивания Любви – исключительных интимных, эмоциональных и духовных отношений».

    А где взять этот навык- его обретают упражнениями,вошедшими в привычку. Виртуально ему не научиться.

    А мне всегда нравились мужчины постарше.Может отцовской любви не хватило...

    1. Natali

      Не знаю, Марина, не знаю...

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рассекая волны зрелости