Фракционный фототермолиз: это что

лазерная косметология в москве

Лазерные процедуры занимают в косметологии особое место. Благодаря своей мощности и точности, они способны за один курс избавить пациента от тех или иных несовершенств кожи. Одни лазеры сплошным лучом удаляют новообразования, другие делят луч на сотни мелких для лечения различных изъянов кожи. Такой метод получил отдельное название — фракционный фототермолиз. Это один из самых востребованных на сегодня лазерных методов в косметологии!

В нашей новой статье мы расскажем, как проходит фракционный фототермолиз, какие он имеет показания и противопоказания к проведению. А в конце этого материала вы узнаете, где на него можно записаться в Москве.

Что такое фракционный фототермолиз

Фракционный фототермолиз проводится при помощи медицинских лазерных аппаратов. Наименование обусловлено тем, что луч лазера разделяется на сотни микролучей. Говоря другими словами, фракционируется. В российских косметологических клиниках применяются два вида оборудования для проведения фракционного фототермолиза:

  • Абляционные. Такие аппараты одновременно обрабатывают два слоя кожи: верхний и средний. Такой подход обеспечивает получения визуального эффекта относительно быстро: через несколько дней. Однако для полного восстановления кожи после такого сеанса потребуется в среднем 5-7 дней. Для процедуры часто используется углекислотный лазер SmartXide DOT.
  • Неабляционные. Этот вид лазерных аппаратов оказывает воздействие сразу на средний слой кожи, не затрагивая роговой. Поэтому восстановление после него довольно быстрое: через несколько дней. Но при этом эффект проявится примерно через две недели. Процедура обычно проводится при помощи эрбиевого лазерного аппарата Fraxel.

Разделенный лазерный луч создаёт в коже так называет микротермальные лечебные зоны. Благодаря своим маленьким размерам они полностью безопасны, но при этом из-за их наличия неповрежденная кожа вокруг этих зон активирует восстановительные процессы, а также процессы выработки коллагена и эластина. В результате кожа буквально обновляется изнутри, становится упругой, благодаря чему разглаживаются морщины. Эти свойства делают фракционный фототермолиз практически идеальной процедурой для решения следующих проблем с кожей:

  1. Морщины, заломы и складки.

  2. Проявления гиперпигментации.

  3. Шрамы и рубцы.

  4. Неровный тон кожного покрова.

  5. Дряблость и пониженный тонус.

  6. Стрии и растяжки.

  7. Неровный рельеф кожи.

При этом процедуру можно проводить как на лице, так и на теле. Например, фракционный фототермолиз живота часто проводят для устранения растяжек; фототермолиз лица — для омоложения, избавления от морщин и т.д.

Специалисты и пациенты отмечают, что даже после первого сеанса фракционного фототермолиза можно заметить результаты. Однако для получения максимального эффекта вам нужно будет пройти курс процедур полностью. Его длительность врач-лазеротерапевт определит после того, как оценит состояние вашей кожи. Впрочем, длительное лечение обычно не требуется: достаточно, как правило, 3-5 сеансов. Полученный результат может сохраняться до года, а то и всех полутора. Но для этого нужно будет соблюдать все полученные от врача-лазеротерапевта предписания. Если же при этом периодически проводить поддерживающие сеансы, то эффект можно «растянуть» на долгие годы.

Процедура фракционного фототермолиза

Перед процедурой многие клиники рекомендуют записаться на первичный приём к врачу. На нём специалист проконсультирует на тему предстоящей процедуры. А после осмотра он сможет настроить лазерный аппарат с учётом всех индивидуальных особенностей вашей кожи. Кроме того, первичный приём необходим для выявления у вас противопоказаний к сеансу.

Какие противопоказания есть к фракционному фототермолизу

Процедуру нельзя проводить при:

  • Беременности и в период кормления грудью.
  • Предрасположенности кожи к высыпаниям и рубцеванию.
  • Злокачественных образованиях.
  • Болезнях: грибковых, вирусных, микробных.
  • Приёме коагулирующих или ретиноидных препаратов (наружный и пероральный).
  • Наличии татуировки, пирсинга или силиконовых имплантов в зоне обработки.
  • Недавно сделанном загаре.
  • Аллергии на обезболивающие препараты.
  • Если после химического пилинга прошло менее двух недель.

При отсутствии противопоказаний процедуру фракционного фототермолиза можно провести после проведения первичного приёма.

Как проходит фракционный фототермолиз

Перед процедурой кожа очищается и обеззараживается. После этого зона лазерного воздействия обрабатывается аппликационным анестетиком. Когда он подействует, врач вспышками лазера обработает кожу. После окончания сеанса специалист расскажет вам, как должен проходить реабилитационный период.

В первые дни кожа немного покраснеет и отечёт. Также образуется корка. Нужно помнить, что данная корочка должна сама отслоиться: её нельзя пытаться удалить самостоятельно. В первые четыре недели обработанную область нельзя подвергать ультрафиолетовому воздействию, а также распариваниям и воздействиям высоких температур. Кожные покровы следует обрабатывать заживляющим средством и антисептиком.

Где записаться на фракционный фототермолиз в Москве

В столице процедуры фракционного фототермолиза (и ДОТ, и Фраксель) проводятся в клинике «Лазерный Доктор». Записаться можно по телефону или через сайт клиники.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фракционный фототермолиз: это что